2022-01-18 11:51:20 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:2020年,拥有数以千万计粉丝的网红们开始在微博上讨论这种味道独特的小吃。网络营销和口口相传使螺蛳粉风行一时。

参考消息网1月18日报道 美国全国公共广播电台网站1月16日发表题为《疫情期间螺蛳粉在中国走红,但这种食物有点……臭》的报道,全文摘编如下:

这种经过发酵的食物闻起来有点臭,但吃起来又很美味。在疫情期间,它开始在全中国走俏。

这种食物就是螺蛳粉。

爽滑的米粉泡在螺蛳去壳后小火慢炖而成的汤里,再放入发酵的酸笋,还可以加入腐竹等配料。

螺蛳粉难闻的味道也使其成为家里烹制的最难闻的食物之一,这种味道可能几个小时都无法散去。

2020年,拥有数以千万计粉丝的网红们开始在微博上讨论这种味道独特的小吃。网络营销和口口相传使螺蛳粉风行一时。这一年,几十个品牌销售了约11亿袋速食螺蛳粉。

很快,大量居家隔离的人们开始享用这种小吃。现在,螺蛳粉成了中国的特色小吃——对广西柳州市来说也是带来经济效益的一大福音。

记者来到了据说是这道美食发源地的广西柳州。这座城市以对螺蛳粉的热爱而闻名。有人声称第一碗螺蛳粉是在上世纪80年代制作出来的。每种起源传说最终都归结为同一个故事:将螺蛳汤和米粉这两种长期以来在广西单独流传的美食放在一个碗中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。