2022-01-18 12:12:43 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,一些企业公开强调,早在主办城市选定之前,它们就与国际奥委会签署了多年协议,其赞助是支持崇高的体育传统,而非单个主办国。

参考消息网1月18日报道 据美国《华盛顿邮报》网站1月16日报道,两年来,活动人士一直在推动美国和西方企业取消赞助和转播2月4日开幕的北京冬奥会。但活动人士说,得罪中国的风险导致企业选择坚守商业协议。

报道称,许多赞助商把中国视为其最大的市场之一。对美国半导体巨头英特尔公司来说,中国市场占其收入的26%,超过其他任何地方。上个月,英特尔致信其供应商,要求它们避免从新疆地区采购商品或服务,从而激怒了中国。英特尔迅速成为中国媒体和网民愤怒声讨的对象,促使该公司道歉。

爱彼迎公司说,它与国际奥委会达成的9年协议(从2020年开始)并不是“单届奥运会的合作,而是长期伙伴关系”。

瑞士钟表品牌欧米茄说,它自1932年以来一直是奥运会的官方计时器提供商,其政策是“不卷入特定的政治议题”。

报道称,一些企业公开强调,早在主办城市选定之前,它们就与国际奥委会签署了多年协议,其赞助是支持崇高的体育传统,而非单个主办国。

报道指出,赞助费和转播费为奥林匹克运动提供了大量资金。国际奥委会的最新数据显示,2014年冬奥会和2016年夏奥会,12家顶级企业赞助商向国际奥委会总共支付了10亿美元的赞助费。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。