2022-01-18 12:17:43 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“在虎年,中国将有很多需要关注的地方。”

参考消息网1月18日报道 美国埃克森特数据公司亚太部门负责人格兰特·威尔逊1月17日在《澳大利亚金融评论报》网站发表文章《虎年是中国的关键之年》,全文摘编如下:

中国将迎来极为重要的一年,北京冬奥会和中共二十大将分别成为这一年年初岁尾的标志性事件。

“两个一百年”奋斗目标通常被视为实现“中国梦”的衡量标准。第一个目标是指在中共成立100周年时全面建成小康社会。习近平主席已在去年7月1日的重要讲话中宣布,中国已经全面建成了小康社会。第二个目标是指在中华人民共和国成立100周年时全面建成社会主义现代化强国。

在短期内,中国的重点将放在北京。

对中国来说,将于2月初开幕的北京冬奥会很重要。本届冬奥会将是中国展示近期最引人注目成就的机会。

首先,近两年来,中国一直坚持奉行新冠病例动态清零策略。对于一个拥有14亿人口和广袤土地的国家来说,这方面取得的成果总体而言已成为生发民族自豪感的源头。

这一策略将在本届冬奥会上得到展示:主办者设计了闭环气泡,并制定了严格的实施措施。与东京奥运会相比,本届冬奥会的结果将不可避免地占优:东京奥运会不仅导致了大量直接相关感染,还导致闭幕后的病例数猛增。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。