2022-01-18 18:00:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网1月18日报道 据日本《每日新闻》1月18日报道,距离2月4日开幕的北京冬奥会还剩下两周的时间。在总共17个比赛日中,本届冬奥会将在7个大项中决出史上最多的109枚金牌。

报道称,日本代表队的首枚奖牌很有可能在2月5日、也就是第二个比赛日产生。3名出场的日本选手分别是参加速度滑冰女子3000米决赛的高木美帆、参加男子雪上技巧的堀岛行真和参加女子跳台滑雪的高梨沙罗。其中最早开赛的将是速度滑冰。

此外,在新年前后举行的跳台滑雪四山赛中,小林陵侑时隔两个赛季获得了他的第二个四山赛总冠军,他将带着这样的好状态迎接个人的第二届冬奥会。

报道指出,男子花样滑冰选手羽生结弦将在本届冬奥会挑战3连冠,这一纪录已经94年无人打破。

据报道,日本选手的夺牌之旅将持续到赛会中期。11日的男子单板滑雪比赛中,曾在2021年的世锦赛上夺冠的户塚优斗和连续两届冬奥会银牌得主平野步萝都将出场。

报道称,将在12日的速度滑冰男子500米决赛中亮相的新滨立也等3名选手也都拥有世界顶尖实力,很可能成为长岛圭一郎和加藤条治在2010年温哥华冬奥会上分获该项目银牌和铜牌以来,日本选手最有可能登上领奖台的一次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。