2022-01-19 12:57:17 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:中国已经成为量子计算、人工智能和大数据发展领域的全球主要投资者,而专家认为,这些技术将决定未来的世界。

参考消息网1月19日报道 西班牙《起义报》网站1月17日发表题为《中国未来主义,中国如何梦想未来?》的文章,全文摘编如下:

新的全球秩序将中国定位为世界大国。中国的社会和经济目标对新技术的开发有一种特别的执着。这一点在年轻的城市深圳身上也有体现,在那里,未来是主角。记者在深圳当代艺术与城市规划馆中看到了中国的未来以及文学家和艺术家们对未来的畅想。

深圳是中国南方的科技中心,坐落在市中心的当代艺术与城市规划馆的外形看起来像是宇宙飞船,展馆周围矗立着使用玻璃幕墙的高楼大厦,绿树成荫的整洁大道环绕展馆四周。这座城市居住的人口可能是全球最年轻的,而作为城市建筑瑰宝的当代艺术与城市规划馆致敬的不是历史,而是明天。

因为在中国,未来无处不在。从结合了艺术与科技的绘画展品,到确立中期(到2025年)和远景(到2035年)目标的官方文件,关于科学与创新的探讨在大学、智库和博物馆中不断重复。很明显,经历了历史上最迅速的经济变化,中国人民对未来有无限梦想,梦想中国在未来成为地缘政治和技术的领袖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。