2022-01-24 10:39:59 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,对贸易数据的分析结果表明,印度从中国进口规模最大的前100种商品2021年的进口额增加了160亿美元,比上一年增长近三分之二。

参考消息网1月24日报道 据《印度教徒报》网站1月22日报道,对贸易数据的分析结果表明,印度从中国进口规模最大的前100种商品2021年的进口额增加了160亿美元,比上一年增长近三分之二。

报道称,根据中国海关总署本月发布的数据,印度2021年从中国进口总额突破975亿美元,创出新高,在两国1250亿美元的贸易总额中占据较大比重。这也是双边贸易额首次突破1000亿美元关口。

根据对印度商业部数据的分析,2021年1至11月,印度从中国进口的8455种商品中,4591种商品的进口额出现了增长。

印度中国问题研究所的桑托什·帕伊在分析了这些数据后认为,按价值计算,排名前100的商品的进口总额达到410亿美元,高于2020年的250亿美元。进口额最大的这100种商品的贸易额均超过1亿美元,涉及电子产品、化学品和汽车零部件等,其中大多呈现出进口急剧增长的势头。一些制成品和半成品也在这100种商品之列。

报道称,在前一类商品中,集成电路的进口额增长了147%,笔记本电脑和个人电脑增长77%,氧气治疗设备增长了3倍多。半成品,特别是化学品,也出现了惊人的增长。其中乙酸的进口额是过去的8倍多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。