2022-01-28 17:39:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:武大靖是近年中国在短道速滑上最有影响力的运动员。四年前的平昌冬奥会,武大靖为中国代表团夺下唯一一枚金牌——他是在男子500米项目上以两度刷新世界纪录的方式夺冠。

参考消息网1月28日报道 英国广播公司网站1月24日发表一篇观察报道,题为《北京冬奥:六名值得关注的运动员》。全文摘编如下:

2022年北京冬奥会即将开幕,参赛资格期也于1月16日结束,各代表团的参赛人选将陆续出炉。

虽然中国在冬奥奖牌榜上的历史成绩不如在夏季奥运会上的那样耀眼,但是作为东道主,而且是在没有境外观众的条件下举行赛事,来自中国内地的选手将更加受到关注。此外,中国香港代表队将派出三人参加北京冬奥,是历来最多。中国台北代表团也有选手参赛。我们来看看其中一些最值得关注的运动员。

自由式滑雪:谷爱凌

出生于美国加州的中美混血儿谷爱凌注定是本届冬奥会的一张名片。

这个年仅18岁的自由式滑雪选手曾经代表美国参赛,在2019年正式转入中国籍。据中国媒体报道,她入籍中国之后在短短两年内夺得各项赛事的11个冠军——包括2021年冬季极限运动会和自由式滑雪世锦赛的金牌——谷爱凌迅速在这一项目上进入世界领先位置,成为中国代表团北京冬奥的一个冲金点。

她同时还是顶尖经纪公司IMG的注册模特。不在雪道上的时候,她时常出现在时尚杂志封面和巴黎时装周等场合,还将在北京冬奥会结束后入读斯坦福大学。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。