2022-01-28 17:44:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,北京为奥运会修建了若干夺人眼球的建筑物,包括别具一格的国家游泳中心,昵称“水立方”。

参考消息网1月28日报道 美国《人物》杂志网站1月15日发表题为《回顾2008年北京奥运精彩时刻》的文章,全文摘编如下:

博尔特!贝克汉姆!布赖恩特!2008年奥运会有无数值得记忆的瞬间和令人惊叹的风景。在2022年2月奥运重归北京之前,让我们回顾一下当年。

2008年奥运会是中国有史以来首次举办奥运,对美国来说也是一届重要的奥运会。

2022年2月,奥运会将重返北京,北京也将成为第一个先后举办过夏奥会和冬奥会的城市。

下面让我们回顾一下2008年北京夏季奥运会的一些亮点。

阿富汗庆祝鲁胡拉·尼帕伊为阿富汗赢得首枚奥运奖牌:跆拳道铜牌。据路透社报道,阿富汗全国各地散发的宣传小册子上写道:“他让阿富汗人感到自豪。”

尼帕伊说:“我希望这枚奖牌能在阿富汗传递和平的信息。”

牙买加田径名将尤塞恩·博尔特获得三枚金牌,并在男子100米比赛中刷新世界纪录。

北京为奥运会修建了若干夺人眼球的建筑物,包括别具一格的国家游泳中心,昵称“水立方”。

“水立方”里创造了不少历史:美国游泳选手迈克尔·菲尔普斯夺得创纪录的8枚金牌并打破几项游泳纪录。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。