2022-01-28 18:04:12 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,今天牙买加不断壮大的队伍使其能够有多达三支雪车队(四人雪车、男子双人和女子单人)获得奥运资格,他们也将首次派出高山滑雪运动员参加冬奥会,本杰明·亚历山大将参加大回转项目的角逐。

参考消息网1月28日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站1月25日报道,谁会想到,牙买加在冬季运动中开辟了一片天地。起初的一个不可能的梦想,一个疯狂的想法,如今已变成无可争议的现实,它让这个加勒比国家得以带着该国历史上规模最大的代表团参加北京冬奥会。他们是那支名载史册的雪车四人组的继承人,雪车四人组如今几乎成了民族英雄,他们参加了1988年卡尔加里冬奥会,并震惊了世界。今天,牙买加不断壮大的队伍使其能够有多达三支雪车队(四人雪车、男子双人和女子单人)获得奥运资格,他们也将首次派出高山滑雪运动员参加冬奥会,本杰明·亚历山大将参加大回转项目的角逐。

报道称,牙买加首都金斯敦白天的年平均气温有32摄氏度,人们记忆中唯一的雪出现在旧海报或电视上。

这里的国家体育英雄是尤塞恩·博尔特,以及其他为国家田径运动赢回金牌的短跑运动员,从默琳·奥蒂到伊莱恩·汤普森。不过30多年来,冬季奥运会的热度也达到了相近水平。为什么会有这份热情?

报道介绍,这与两名美国商人乔治·菲奇和威廉·马洛尼的努力有关。1987年夏天,他们俩都在牙买加工作,偶然撞见那里的年轻人在做一项奇特的娱乐活动:在这个比赛中,他们推着小车在金斯敦崎岖的街道上穿行。这让二人想起了雪车,虽然不清楚他们是如何做到的,但他们创建了该项目的第一支牙买加队。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。