2022-01-29 12:23:25 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:中国国家媒体28日公布了出席冬奥会开幕式的最新贵宾名单,其中包括中国许多邻国的领导人和一些外国王室成员。

参考消息网1月29日报道 据法新社北京1月28日报道,中国国家媒体28日公布了出席冬奥会开幕式的最新贵宾名单,其中包括中国许多邻国的领导人和一些外国王室成员。

报道称,名单上的30多名国际访客包括埃及总统塞西和沙特王储穆罕默德。

俄罗斯总统普京是2021年最早确认出席北京冬奥会的外国领导人之一,他也被列入了周五公布的名单。

据报道,这些国际政要将出席2月4日开始的开幕式、欢迎宴会和相关双边活动。

报道指出,尽管以美国为首的一些国家(包括英国、加拿大、澳大利亚和丹麦)宣布不派官员参加北京冬奥会,但这些政要仍然出席。

报道称,日本等国没有宣布派高层官员出席,但也没有正式宣布加入所谓抵制行动。还有一些西方国家因中国严格的防疫旅行限制而未派官员前往。

据报道,这份名单还包括中国的几个中亚邻国的领导人、卡塔尔埃米尔和阿联酋阿布扎比王储。其他王室成员包括泰国公主诗琳通和摩纳哥亲王阿尔贝二世。

报道称,欧洲方面的出席者包括波兰总统杜达和塞尔维亚总统武契奇。

报道指出,前来参加冬奥会的国际组织领导人中有世界卫生组织总干事谭德塞和联合国秘书长古特雷斯。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。