2022-01-29 17:20:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:距离北京冬奥会开幕的时间越来越近。日本代表团已经确定了参加本届冬奥会的超过120名运动员的名单。此次云集了曾取得过好成绩、拥有丰富经验和实力的运动员,阵容可谓强大。

参考消息网1月29日报道 据《日本经济新闻》网站1月26日报道,距离北京冬奥会开幕的时间越来越近。日本代表团已经确定了参加本届冬奥会的超过120名运动员的名单。此次云集了曾取得过好成绩、拥有丰富经验和实力的运动员,阵容可谓强大。

报道称,包括此次北京冬奥会在内,其中不少选手是参加冬奥会3次以上的奖牌获得者。

男子花样滑冰选手羽生结弦(27岁)将挑战三连冠。争取在女子500米速滑比赛中蝉联冠军的小平奈绪(35岁)是第4次参加冬奥会,在上届冬奥会上包括女子速滑团体追逐赛在内收获金银铜三枚奖牌的高木美帆(27岁)和她的姐姐、获平昌冬奥会女子速滑集体出发赛和团体追逐赛两枚金牌的高木菜那(29岁)均为第3次参加冬奥会。

男子单板滑雪选手平野步梦(23岁)也是第3次参加冬奥会,他此前已两枚银牌在握。同样连续两届冬奥会摘银的北欧两项滑雪选手渡部晓斗(33岁)已是第5次参加冬奥会。跳台滑雪项目的日本传奇人物葛西纪明(49岁)曾连续征战8届冬奥会,此次不再参赛,但单板滑雪女子平行大回转选手竹内智香(38岁)将连续第6次参赛,成为参加冬奥会次数最多的日本女选手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。