2022-01-30 02:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:爱丁堡大学的体育政策研究者李正佑(音)表示,通过举办2008年夏季奥运会,中国向世界展示了其经济发展成就。现在中国希望向国际观众展示其文化和技术优势。

参考消息网1月30日报道 外媒称,中国对冬季体育运动的总体投入相当可观,同时,中国也并不指望来观看冬奥赛事的国际游客能带来多少收入,而是放眼更长远的目标。

据美联社日内瓦1月27日报道,中国领导人2015年设定的目标是在中国打造一个新的旅游产业。据报道,中国国家主席习近平曾表示,北京举办冬奥会将带动中国3亿多人参与冰雪运动,这将是对国际奥林匹克运动发展的巨大贡献。

报道指出,冬奥会的筹备过程带来了将运动员送往北京附近的新滑雪胜地的高速铁路。在今后的数十年里,这些高铁线路也将继续把中国游客送往山区。

北京还对2008年夏季奥运会的场馆进行了改造,原本用于游泳比赛的“水立方”现在成了举办冰壶比赛的“冰立方”。

报道称,自从北京成功申办冬奥会以来,中国对冬季体育运动的总体投入是相当可观的。媒体援引中国国家体育总局的数据报道称,中国现在已有超过650块标准冰场和800多个滑雪场。这两个数字较2015年分别增加了317%和41%。

报道指出,中国并不指望来观看冬奥赛事的国际游客能带来多少收入,即使在疫情令他们无法成行之前也是如此。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。