2022-01-31 02:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:张华表示,他对这些措施感到高兴,他支持中国抗击新冠肺炎的努力。

参考消息网1月31日报道 英国《卫报》网站1月28日发表一篇观察报道,介绍了在冬奥“闭环泡泡”里的生活见闻。全文摘编如下:

在张华(音)下楼去吃早餐前,他会戴上口罩和橡胶手套。他离开酒店房间,穿过大厅,在这一过程中与其他人保持安全距离。然后,他坐上一辆可以使用专用车道的专用巴士前往工作岗位——协助外国广播公司为冬奥会做准备。

在媒体中心,他每天都要接受新冠检测,他可以吃机器人送的餐食。根据居住地点的不同,张华有时候或许能够在晚些时候前往酒店健身房或另一家酒店的餐厅,否则,他的行程就只能是这样。

这就是中国为实现冬奥会“零新冠”而建立的一个“闭环泡泡”里的生活。使用了化名的张华自1月21日以来就一直待在“泡泡”里。

他对本报记者说:“有这些巴士,外出很方便。(这个闭环)不会对我们的工作产生多大影响。”

闭环系统现在的任务不仅是尽可能实现奥运会“零新冠”,还要确保约1.1万名外国运动员、官员、雇员和嘉宾的到来不会引发更大范围疫情。

为这届冬奥会设计的“闭环”系统由三个相互关联的比赛区“泡泡”组成,参赛人员和雇员将在这些“泡泡”里工作、比赛、吃饭和睡觉,而不会与普通大众接触。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。