2022-01-31 15:16:26 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:2月1日星期二是中国虎年新年。这是中国日历上最重要的传统节日——十多亿人将与亲人一起享用美食,企盼未来一年好运。

参考消息网1月31日报道 在中国农历新年到来之际,世界各国政要对中国和中国人民表达了问候和祝福。同时,世界各地的华人在当地举行各种庆祝活动,尽显喜庆热闹。

世界政要祝福春节

据拉美社北京1月29日报道,联合国秘书长古特雷斯29日向中国农历新年发出祝福,并祝愿这个亚洲国家的人民在新的一年里更加成功和幸福。

报道称,这位领导人强调了中国政府对联合国和多边主义的支持,同时呼吁各国继续提供支持与合作,以实现可持续未来与和平的共同目标。他呼吁携手应对气候变化和新冠疫情等挑战,推动经济复苏,让世界变得更美好。

古特雷斯表示,他即将出席北京冬奥会开幕式,并预祝本届冬奥会圆满成功,让闪耀的体育精神展现人类的团结。

最后,他祝愿虎年给中国这个亚洲巨人的人民带来繁荣、健康和幸福,并以其象征的力量、坚韧、活力和勇气等品质影响全人类,以克服当今世界面临的挑战。

古特雷斯就此加入了最近几天祝福中国春节到来的各国和国际组织领导人的行列。春节被认为是中国文化中最重要的传统节日。

另据巴基斯坦《黎明报》网站1月30日报道,巴基斯坦总理伊姆兰·汗在接受媒体采访时说,关于中国,最令人印象深刻的是它在过去三四十年里成功让7亿人摆脱了贫困。他说,人类历史上从未有过如此巨大的成就,这给世人留下了深刻印象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。