2022-01-31 15:26:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:羽生结弦、谷爱凌或者米凯拉·希夫林等,他们可能成为2022年北京冬奥会的明星。

参考消息网1月31日报道 据法新社北京1月27日报道,羽生结弦、谷爱凌或者米凯拉·希夫林等,他们可能成为2022年北京冬奥会的明星。

羽生结弦(日本,花样滑冰运动员) 27岁的羽生结弦寻求取得一项罕见的成绩:在2014年和2018年之后,连续第三次获得奥运会花样滑冰冠军。2021年12月,羽生在全日本花滑锦标赛上的出色表现令人赞叹。

谷爱凌(中国,自由式滑雪运动员) 18岁的谷爱凌拥有成为2022年冬奥会标志性面孔的一切条件。父亲是美国人,母亲来自中国,她从2019年6月开始代表中国出赛。今年冬天,她在参加的六项世界杯比赛中赢得了五项(四个U型场地项目冠军,一个大跳台冠军)。

米凯拉·希夫林(美国,高山滑雪运动员) 继2014年和2018年分别获得奥运会回转滑雪和大回转冠军后,寻求连续第三次获得奥运会金牌的米凯拉·希夫林自从2021-2022赛季世界杯开始以来,毫不松懈:十登领奖台,其中四次夺冠,这让她高居总排行榜榜首。

克洛伊·金(美国,单板滑雪运动员) 克洛伊·金出生于美国,父母是韩国人,是2018年平昌冬奥会上引人注目的面孔之一。当时年仅17岁的她获得了单板滑雪女子U型场地冠军,得到当地观众的欢呼。她在2014年因年纪太小未被允许参加冬奥会,2016年成为首位完成1080度连续翻转(即三整圈)的女性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。