2022-02-01 11:16:15 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,世界对中国冰雪运动市场投以热切目光。以申办北京冬奥会为契机,中国参与冰雪运动的人数超过3亿。

参考消息网2月1日报道 据日本《朝日新闻》1月31日报道,世界对中国冰雪运动市场投以热切目光。以申办北京冬奥会为契机,中国参与冰雪运动的人数超过3亿。

记者2021年11月来到中国南方大城市广州市时,气温仍有25度,稍微走一阵就会微微出汗。然而,当记者走进位于市区的广州融创雪世界室内滑雪场时,发现那里是零下6度的一片银色世界。

报道称,这个室内滑雪场比东京巨蛋稍大,是全球第二大室内滑雪场。这一天虽然是工作日,但场内挤满了穿着五颜六色雪服滑雪的人。该设施负责人说:“今天来了三四千人,周末人会更多。”

报道指出,广州一直没有享受冬季运动的文化,但广州融创雪世界于2019年开业后,吸引了大量客人。

中国提出了“带动三亿人参与冰雪运动”计划。由于冰雪运动的爱好者大多在寒冷的北方地区,政府也在其他地区建设滑雪场和滑冰场,并鼓励将冰雪运动纳入学校活动。

报道认为,也许是这个原因,在距离奥运会开幕还有3周的1月12日,中国国家体育总局冬季运动管理中心发布了“带动三亿人参与冰雪运动”统计调查报告,称从2015年北京成功申办冬奥会以来,截至2021年10月,全国冰雪运动参与人数为3.46亿人,实现了“带动三亿人参与冰雪运动”的目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。