2022-02-03 19:44:08 来源:参考消息网

参考消息网2月3日报道 (文/何娟 苏佳维)

2日晚,北京2022年冬奥会冰壶混双比赛在国家游泳中心(冰立方)举行。这是本届冬奥会最先开始的比赛项目,自然引起媒体的广泛关注。

18点,参考消息记者来到位于冰立方地下一层的媒体工作间,里面已经有不少记者在做采访准备工作,调试摄影器材。发放混合采访区辅助通行物的工作台也排上了队。

考虑到疫情防控的需要,场馆运行团队专门提供了混采区,除了为OIS(奥运信息服务)团队、东道主国家通讯社和国际通讯社预留的席位之外,其他媒体只有50个文字记者的名额,每家媒体只能去一名记者。我们来的时间已经算晚了,赶紧排队让志愿者登记了信息,比赛前1小时再来领取。

图片说明:排队领取混采区辅助通行物(何娟 摄)

登记后,我们到大厅一侧的新闻服务办公室,找工作人员了解场馆的运行情况和志愿者团队情况,填了注册媒体采访申请单,请他们帮忙预约要采访的对象。采访申请单很详细,包括拟采访对象、采访主题、采访问题、采访时长、采访形式和所需的器材等等。提交申请后,他们会帮忙预约最符合采访需求的人员,在指定时间接受采访。对于刚进闭环两三天的我们来说,在不了解详细信息的情况下,这是找到合适采访对象的方法之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。