2022-02-04 11:14:28 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:民调显示,63%的阿根廷受访者认为中国的经济社会发展模式有许多是值得借鉴的。

参考消息网2月4日报道 据阿根廷每日新闻网站2月2日报道,阿根廷圣马丁国立大学联合中国高校对布宜诺斯艾利斯市的1476人进行了电话调查,以了解他们对中国、对居住在阿根廷的华裔移民以及阿中关系的看法。调查显示,55%的受访者认为中国的形象积极,45%的受访者认为他们与华裔的关系非常好。另外,有54%的受访者认为华裔移民为阿根廷作出了积极贡献。

同样,对于“您是否同意中国为阿根廷提供的疫苗对阿根廷抗击疫情至关重要”这个问题,52.3%的受访者表示同意或强烈同意。

报道称,中国近几十年来的迅速增长和全球扩张引起了各界的好奇和钦佩,阿根廷人对中国这一进程及其对阿根廷的影响评价积极,63%的受访者认为“我们阿根廷人可以从中国的经济和社会发展模式中学到很多东西”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。