2022-02-04 17:09:38 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“大年初一,送到我房间门口的不只是餐食,还有礼物——一条漂亮的丝巾。”

参考消息网2月4日报道 俄新社2月1日发表记者亚历山大·博库廖夫的一篇题为《冬奥随笔:奥运隔离酒店》的观察报道。全文摘编如下:

恐怕没有比这更令人难忘的奥运奇遇了。

北京冬奥会对防疫措施的要求是严格且力求最高效。加上奥密克戎变异毒株肆虐,大家在行前都诚惶诚恐。

所幸我出发前的两次核酸检测均为阴性,完成其他规定程序后,我跟同行们顺利登机。北京机场的所有程序都相当顺利,在酒店,我等来了自己的机场核酸检测结果——阳性。实在是太倒霉了。

中方工作人员迅速将我跟邻座隔离开来,对我又进行了一次核酸测试,结果还是阳性。翌日的第三次检测依旧没有好消息,我只好拎着箱子和背包,被急救车带离了奥运舞台。

我是无症状感染者,抵达隔离酒店时的体温为36.3摄氏度,所以不必住院。真希望一切糟糕的事情都能止步于这座含三餐的独特“疗养院”。

不得不说,吃得非常好。头一天没赶上晚饭,不等我说明,迎接我的中国人便迅速意会,他塞给我一盒泡面以及若干块巧克力:“过节好,现在是中国新年。”虽然他戴着护目镜,我也能看到他的笑容。他又递给我一罐啤酒,而后又忙前忙后,找到类似中国护身符的礼物送我。当时,我的体温肯定是升高了,因为心中充满温暖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。