2022-02-05 11:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“7年前,雪车运动在中国还不为人所熟知,但现在雪车已经成为中国冬季运动的一个标志性项目。”

参考消息网2月5日报道 (文/何娟 曹思澄)

“中国为雪车项目创造了绝佳的比赛条件,我相信运动员们将在中国国家雪车雪橇中心为世界呈现精彩的比赛。”1月31日,国际雪车联合会主席伊沃·费里亚尼在接受《参考消息》记者专访时说。他表示,得益于良好扎实的筹备工作,北京2022年冬奥会将成为一场无与伦比的体育盛会。

费里亚尼身兼北京2022年冬奥会协调委员会委员、国际奥委会可持续与遗产委员会委员等职务,见证了北京冬奥会的筹办工作。

“在疫情大流行的艰难时期,中国能够克服各种困难,展现出努力取得成果的强大能力。”费里亚尼表示,“我认为中国是世界上为数不多的几个能够在这种困难情况下举办奥运会的国家之一。”

谈及筹备过程中令他印象深刻的事情时,费里亚尼提到了与他共事的北京冬奥组委的工作人员。

从7年前北京成功申办2022年冬奥会时起,国际雪车联合会就开始与北京冬奥组委进行合作。

他认为,与北京冬奥组委形成的良好关系,是协同合作的典范。

“他们关注的是解决问题的方案。每当我们提出某个具体问题,他们很快就会找到方法。”费里亚尼为中方工作人员解决问题的速度点赞,“由于这种高效的工作方式,中国的筹备工作十分出色,我相信北京2022年冬奥会将非常精彩。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。