2022-02-05 11:57:59 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:继2008年举办夏季奥运会之后,北京时隔14年将成为首个“双奥之城”。国际奥委会主席巴赫说,这可能永久“改变”冰雪运动的“格局”。

参考消息网2月5日报道 外媒称,北京冬奥会于4日至20日举行。国际奥委会主席巴赫说:“中国现在是一个冬季运动大国。我们正在共同书写体育史上的新篇章。”

据德新社北京2月4日报道,国际奥委会主席托马斯·巴赫在北京冬奥会开幕式前数小时参加了火炬传递。这位68岁的德国人说:“在这个分裂和对抗的时代,这是世界所需要的一个象征。”

“我们从事体育运动,我们也把挑战视为机遇,”巴赫说,“这就是为什么我们要践行奥林匹克座右铭:我们变得更快,我们的目标更高,我们变得更强大。”

巴赫说:“在开幕式前参加火炬传递确实让我肾上腺素上升,也让我对北京冬奥会的信心增强。”

另据德新社北京2月3日报道,国际奥委会主席巴赫在北京冬奥会前夕说:“中国现在是一个冬季运动大国。我们正在共同书写体育史上的新篇章。”北京冬奥会于4日至20日举行。

虎年刚刚开始,中国已经达到了带动至少3亿人参与冰雪运动的目标。

继2008年举办夏季奥运会之后,北京时隔14年将成为首个“双奥之城”。巴赫说,这可能永久“改变”冰雪运动的“格局”。他强调,冰雪运动产业现在可能瞄准了庞大的中国市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。