2022-02-06 14:20:55 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,北京冬奥会拉开战幕,北欧“雪上”强国挪威预料将再度称霸荣誉榜。

参考消息网2月6日报道 据法新社2月5日报道,挪威选手特蕾丝·约海于格5日在北京冬奥会越野滑雪女子双追逐(7.5公里传统技术+7.5公里自由技术)比赛中奋勇争先,拿下冬奥会首枚金牌。

报道称,赛前被看好的约海于格以44分13秒7的成绩结束比赛。继这枚金牌之后,挪威有望在本届冬奥会上继续获得多枚越野滑雪奖牌。

报道还称,俄罗斯选手纳塔利娅·涅普里亚耶娃与奥地利选手特雷莎·施塔德勒贝尔争夺第二名,结果涅普里亚耶娃以0.3秒的优势胜出,获得银牌。

报道指出,对约海于格来说,这是重返冬奥会的巨大成功。她曾在2010年冬奥会获得接力赛金牌,在2014年冬奥会获得铜牌和银牌各一枚。但她因为涉兴奋剂被停赛,无缘2018年平昌冬奥会。

当时,她的某一种类固醇检测结果呈阳性。她说,一名队医给她的润唇膏中含有这种类固醇。

另据美联社2月5日报道,挪威运动员约海于格在越野滑雪女子双追逐项目上摘得了北京冬奥会的首枚金牌。

报道称,约海于格克服了寒风和低温,以明显领先的成绩冲过终点,把身后属于第二梯队的一组选手远远甩在后面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。