2022-02-06 14:22:49 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“看北京冬奥会开幕式,各有各的感受……有人满心愉悦地观看和欣赏着。就像你我一样。”

参考消息网2月6日报道 俄罗斯《体育快报》网站2月4日发表记者尤里·戈雷沙克的一篇观察报道,题为《知道幸福即将来临的预感最幸福——第24届冬奥会在北京开幕》。全文摘编如下:

中国无所不能。我观看北京冬奥会的开幕式,无比兴奋,无比期待,屏息凝神——仿佛它不是张艺谋,而是我自己执导的。

我观察着全世界最好看、最堂皇的“鸟巢”,忘记了其他一切。我忘记了防疫隔离,我忘记了差点把我送走的新冠病毒。

北京——你是怎么做到的?开幕式,从第一秒就这么美!看到这样美的中国,多么神奇!我不由深吸一口气,抬头看烟花照亮了北京的夜空。

中国无所不能!即使是现在,2月初,中国就能让你感受到春天的气息。

在这里,我没感觉到冷!中国——你是怎么做到的?如何将巨大的蒲公英吹上天空?白色的“种子”飘起来,人人目睹春天的降临。

每个人看开幕式都有自己的感受。我看着中国国旗冉冉升起,听着中国国歌奏响——猜猜我在想什么?中国古代诗人写过一首诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我低下头,思念着我的祖国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。