2022-02-06 14:24:22 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,按照汉字的笔画顺序,俄罗斯奥委会在保加利亚和美国之间入场。

参考消息网2月6日报道 据彭博新闻社网站2月4日报道,北京冬奥会开幕式入场索引依据的是国家名称的汉字笔画顺序,即根据第一个字有多少笔画以及笔画的顺序进行排列——例如,“横”笔在“竖”笔之前。

报道称,在2008年北京夏季奥运会上,这意味着几内亚和几内亚比绍是在希腊之后入场,因为在简体汉字中“几”只有两画。土耳其紧随其后排在第四位,因为第一个字“土”有三画。

报道指出,在入场式中,东道国在下届比赛的主办国之后压轴入场,这意味着意大利在本届冬奥会上排在倒数第二位入场。

此外,在北京冬奥会开幕式上,以色列在巴基斯坦之后、东帝汶之前进入会场。同样,按照汉字的笔画顺序,俄罗斯奥委会在保加利亚和美国之间入场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。