2022-02-06 14:25:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:钢架雪车运动员内森·克伦普顿发扬了汤加运动员皮塔·陶法托富阿引以为傲的赤膊传统。克伦普顿唯一需要的外套是一层椰子油。

参考消息网2月6日报道 美国《华盛顿邮报》网站2月4日发表一篇观察报道,盘点了冬奥会开幕式上的冬季外套。全文摘编如下:

周五,在北京冬奥会开幕式上,运动员们集体登上世界舞台。各国运动员的入场仪式成为一大亮点。当时很冷,所以大家都穿得相当暖和。这意味着外套,好多种外套:黑色外套、白色外套、红色外套、浅色外套。许多代表队与紧随其后的队伍难以区分开来。

尽管如此,一些国家运动员身上的外套或冬衣在开幕式上脱颖而出。

美国

美国运动员再次穿上了拉尔夫·劳伦品牌的外套,就像四年前在平昌冬奥会上一样。这个设计师品牌在外套上应用了高科技。正如《时装》杂志所说:“为了设计这种防寒连帽短上衣,拉尔夫·劳伦品牌使用了一种名为‘智能隔热层’的高科技织物,它能对温度作出反应。通过创造额外的隔热层来适应更低的温度。”

意大利

意大利运动员的衣着融合了“外套”、“斗篷”等元素。这些外套看上去通风透气,对于把零食和大酒瓶偷偷带到开幕式上可能也很有用。

美属萨摩亚

钢架雪车运动员内森·克伦普顿发扬了汤加运动员皮塔·陶法托富阿引以为傲的赤膊传统。克伦普顿唯一需要的外套是一层椰子油。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。