2022-02-06 14:26:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:卡斯特列特说:“我唯一看到的是,所有人都充满善意,为了让我们感觉更舒适而热心提供帮助。我认为对于这个问题我们无需害怕。”

参考消息网2月6日报道 据西班牙每日新闻网站2月4日报道,国际奥委会已要求运动员及其教练、记者和体育委员会成员安装由中国政府开发的名为“冬奥通”的手机应用程序(APP)。

报道称,美国已建议其运动员不要将任何个人电子设备带到中国,荷兰、英国、加拿大和捷克共和国也要求他们的冬奥参与者遵循这个简单的建议,并避免连接到无线网络。

西班牙奥委会主席亚历杭德罗·布兰科4日表示,西班牙不会采取上述行为,因为所谓“网络间谍风险”是“外交层面的问题”。他补充说:“我们没有给大家任何这方面的建议,运动员们来比赛,(登记信息)是他们必须做的。我们参加的是冬奥会比赛,孩子们4年来每天都在训练,为的就是能取得好成绩。我们来这里是为体育交流。我们是来参加奥运会,来比赛竞争并努力让所有人开心而归的。”

西班牙代表团的两位旗手克拉尔特·卡斯特列特(单板滑雪)和安德尔·米兰贝利(钢架雪车)也表达了同样看法。卡斯特列特说:“得现实一点,这里一切都离不开手机APP。我唯一看到的是,所有人都充满善意,为了让我们感觉更舒适而热心提供帮助。我认为对于这个问题我们无需害怕。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。