2022-02-06 15:02:08 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“海地从来没有参加过冬奥会,我为能够担任这一角色感到非常自豪。”

参考消息网2月6日报道 法新社延庆2月3日发表题为《直到滑雪板尽头的奥运精神》的观察报道称,他们代表“冬季运动小国”圆梦北京。全文摘编如下:

他们分别代表海地、印度、玻利维亚、尼日利亚或牙买加,而且基本上没有机会带着奖牌离开北京,但多亏了冬奥会的参赛资格制度,他们实现了自己(不太可能的)奥运梦想。

理查森·维亚诺(海地)

维亚诺出生在海地,3岁半时被生活在法国圣樊尚山区的一个意大利家庭收养,父亲是一名登山向导。他在16岁时开始参加国际雪联的滑雪比赛,3年后,参加该运动最重要的赛事。

他向法新社记者讲述说:“对我来说,成为一名海地运动员意义重大,海地是我的祖国,我有海地人的血统。能够代表海地参加奥运会是莫大的荣幸。”

“海地从来没有参加过冬奥会,我为能够担任这一角色感到非常自豪。”

他表示:“我不会为自己设定目标,因为我没有能力与那些最优秀的人竞争,但我将尽我所能。”

阿里夫·穆罕默德·汗(印度)

阿里夫·穆罕默德·汗是印度唯一参加2月北京冬奥会的运动员,也是印度历史上第16位参加冬奥会的运动员,尽管其国家拥有14亿人口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。