2022-02-07 10:22:43 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:中国冰壶选手凌智表示,这种欢乐气氛是冰壶的传统,运动员彼此非常友好。

参考消息网2月7日报道 据法新社北京2月6日报道,在北京冬奥会上,中国一对冰壶组合意外地送给战胜他们的美国对手礼物,使这两个世界大国之间的气氛得到缓和。

中国冰壶选手凌智和范苏圆5日送给美国组合克里斯托弗·普利斯和维多利亚·珀辛格一组奥运纪念徽章:此前这对美国选手在混双比赛中以7比5战胜了中国选手。

普利斯说,这些徽章“太美了,超级独特,会在我的桌上摆很久很久”。

来自中国哈尔滨的凌智说,美国队5日赛后也给中国队回赠了徽章。凌智表示,这种欢乐气氛是冰壶的传统,运动员彼此非常友好。

凌智邀请普利斯到他的家乡参观。普利斯说,自己不会“让我们两国的政治影响眼前的事情”。

“说到底,我们都流着同样的血,打同样的比赛。体验一下彼此的文化,展示大家相亲相爱,这让人开心。”普利斯补充道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。