2022-02-07 10:25:46 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:这名17岁的冬奥会新人在资格赛的第一轮滑行中就取得了86.80分的惊人成绩,超过了自己儿时的偶像、加拿大选手马克·麦克莫里斯。苏翊鸣以成绩第一的身份晋级明天的决赛。

参考消息网2月7日报道 据香港《南华早报》网站2月6日报道,6日,在单板滑雪男子坡面障碍技巧资格赛上发挥出色后,成为热门话题的中国小将苏翊鸣说,他实现了自己的梦想。

报道称,这名17岁的冬奥会新人在资格赛的第一轮滑行中就取得了86.80分的惊人成绩,超过了自己儿时的偶像、加拿大选手马克·麦克莫里斯。苏翊鸣以成绩第一的身份晋级明天的决赛。

中国媒体援引他的话说:“我实现了我的梦想。”在参赛前,这位拥有大批粉丝的少年明星在其微博账户上发布了一个帖子,获得大批网友点赞。

“……如今,我即将站上2022北京冬奥会的出发台,感谢祖国,感谢所有人对我的支持,我会尽情享受这个过程。”他在微博上这样写道。

报道介绍,苏翊鸣是第一名也是迄今唯一获得单板滑雪大跳台世界杯冠军的中国选手。

据中国媒体报道,他为了追求自己的冬奥梦,放弃了颇具前途的演艺事业。2015年,在北京赢得2022年冬奥会主办权后,这名少年就决定专注于单板滑雪,备战奥运。苏翊鸣曾经在徐克2014年的电影《智取威虎山》中出演小栓子的角色。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。