2022-02-07 10:38:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:商务部5日发布声明称,美国政府执意延长201措施,不仅无助于美国内产业健康发展,还扭曲了光伏作为新能源产品正常的国际贸易秩序。

参考消息网2月7日报道 据彭博新闻社网站2月5日报道,中国批评美国总统拜登延长进口太阳能设备关税的决定,称此举将“扭曲”这种可再生能源产品的国际贸易。

中国商务部5日发布声明称,美国政府不顾国内外相关方强烈反对,执意延长201措施,不仅无助于美国内产业健康发展,还扭曲了光伏作为新能源产品正常的国际贸易秩序。

报道称,这些关税最初由时任总统特朗普于2018年开始征收,原定于今年2月初到期,现在将再延长4年。拜登此举包括,豁免在公用事业规模太阳能项目中广泛使用的进口双面板。这一豁免最早经特朗普批准,尽管他后来试图予以取消,但豁免目前依然有效。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。