2022-02-07 11:36:42 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:联合国世界知识产权组织5日称,这将有助于中国设计者在国际上保护自己的作品。

参考消息网2月7日报道 据法新社日内瓦2月5日报道,联合国世界知识产权组织5日称,中国已加入该组织的工业设计保护条约,这将有助于中国设计者在国际上保护自己的作品。

报道称,北京已经加入世界知识产权组织的《工业品外观设计国际注册海牙协定》以及《关于为盲人、视力障碍者或其他印刷品阅读障碍者获得已出版作品提供便利的马拉喀什条约》。

总部设在日内瓦的世界知识产权组织在一份声明中说,该组织总干事邓鸿森在北京出席冬奥会开幕式期间收到了中国加入上述条约的文件。

报道指出,海牙体系将免除向每一个成员国分别提交设计保护申请并缴费的需要。该体系将自中国加入该协议文件的生效日即5月5日起适用于中国。与此同时,中国加入马拉喀什条约的文件也将于5月5日生效。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。