2022-02-07 11:44:34 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国联邦通信委员会主席杰茜卡·罗森沃塞尔说,供应商申请补偿56亿美元来“撤换”美国政府认为“不安全”的设备。

参考消息网2月7日报道 据美国“临界点”网站2月4日报道,更换美国网络中华为和中兴设备的估计费用大幅增加。4日,联邦通信委员会主席杰茜卡·罗森沃塞尔对国会说,供应商申请补偿56亿美元来“撤换”美国政府认为“不安全”的设备。2020年9月,联邦通信委员会估计这项工作将耗资18亿美元。2020年12月,国会拨款约19亿美元用于这项工作。

但罗森沃塞尔在一份声明中说,联邦通信委员会收到了“运营商超过181份申请,这些运营商负责移除和更换对‘国家安全构成威胁’的网络设备”。她说,“期待与国会合作,以确保这项计划有足够的资金来推进国会的安全目标,并确保美国继续在5G安全方面处于领先地位”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。