2022-02-07 11:50:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,北京冬奥会成为了前来出席开幕式的众多中东领导人之间的会晤平台。报道认为,在中国,他们或许可以比在中东更加不受约束地进行会晤。

参考消息网2月7日报道 据以色列《耶路撒冷邮报》网站2月5日报道,北京冬奥会成为了前来出席开幕式的众多中东领导人之间的会晤平台。出席冬奥会的中东地区领导人包括埃及、阿联酋、卡塔尔和沙特阿拉伯等国的重要人物。与其他海湾国家一样,沙特是中国的主要贸易伙伴之一。一直到最近,卡塔尔和埃及以及和沙特之间还存在严重的紧张关系,但中国似乎成了这些国家可以举行会晤的场所。

《今日埃及》报道称,“总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西在出席4日的北京冬奥会开幕式之际,与卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆·本·哈马德·阿勒萨尼举行了会晤”。

据阿联酋《国民报》报道,阿布扎比王储谢赫穆罕默德·本·扎耶德也出席了4日的北京冬奥会开幕式。以色列记者罗伊·凯斯也在推特上提到,来自中国的一段视频显示“(阿联酋的)谢赫穆罕默德·本·扎耶德和卡塔尔埃米尔在北京冬奥会开幕式间隙举行了会晤。我不记得两人近几年有过面对面的会晤”。

报道称,卡塔尔、阿联酋和埃及领导人之间的会晤是重要和具有象征意义的,它们表明这些国家正在如何愈合矛盾。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。