2022-02-07 17:03:12 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,冰墩墩2019年正式亮相,但是冬奥会开幕前没有如此高的热度。谁也没想到,真正使其成为爆款的竟是一位日本记者。

参考消息网2月7日报道 据日本《读卖新闻》2月7日报道,北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”火了,各大官方特许商品零售店都一“墩”难求。

记者5日来到北京伊藤洋华堂商场,发现上百名顾客大排长龙。一问才得知,原来商家刚刚宣布要上架一批冰墩墩,这些顾客都是“慕名而来”。

报道称,冰墩墩2019年正式亮相,但是冬奥会开幕前没有如此高的热度。谁也没想到,真正使其成为爆款的竟是一位日本记者。这位记者来北京见到冰墩墩后立刻被圈粉,秒变“迷弟”,开启疯狂爆买模式。他在日本节目中介绍冰墩墩的片段在中国火遍全网,逆向带火了这一可爱的奥运吉祥物。

和冰墩墩相关的话题也登上热搜榜,浏览量突破5.2亿。许多网友在评论区询问购买渠道,不过,据称就连冰墩墩设计者的儿子都尚未买到。

报道提到,5日,中国短道混合接力队为本国夺得首金,颁奖时组委会送上的大礼——专属定制“冰墩墩”纪念品令队员们喜出望外。6日的记者会上,北京冬奥组委发言人称已和各生产企业进行了沟通,将会有产品源源不断供应到市场,争取让大家实现“冰墩墩自由”。(编译/李子越)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。