2022-02-08 08:40:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:冬奥会结束后,业内人士预测滑雪人群不会减少。这正是中国最新热门产业看中的投资机会。

参考消息网2月8日报道 《印度教徒报》网站2月6日发表题为《冬奥会助推中国冬季运动热》的文章,全文摘编如下:

与中国大多数家长一样,阿罗纳·黄(音)曾经给孩子报了周末足球班和网球班。但现在,她为6岁儿子选择的运动目的地是北京郊外的一个滑雪场。

2015年北京申办冬奥会,几年来中国的标准滑冰场数量增加了300%以上。同时,中国还新增了200多个滑雪场,滑雪场总数已超过800个。

很多公司,比如阿罗纳·黄所在的公司,近几年每年都组织员工前往滑雪场——而不是通常的海滩——度假。因此,她给孩子报了滑雪冬令营。她说,如果自带装备,在滑雪场玩一天,费用才100多元。

疫情期间,鉴于中国采取了严格的防控措施,民众开始在国内旅游。根据旅游统计数据,其中受益最大的服务行业就是冰雪行业:2021-2022冰雪季,中国冰雪休闲旅游人数预计将超过3亿人次。

中国寒冷的东北地区降雪量充足,有很多滑雪场地。但是,在首都附近,一些城镇现在采用人工造雪的办法,比如崇礼。

北京冬奥组委指出,延庆修建了管道,将融化的雪水引到水库,同时还新建了一个污水处理厂。在中国东北地区,比如降雪量巨大的吉林等省,或是西部的新疆地区,这都不是问题。新疆也在大力兴建滑雪场地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。