2022-02-08 11:34:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:利奥波德赞叹道:“这条赛道绝对是超凡之作。世界上再也不会有第二条这样的赛道了。”

参考消息网2月8日报道 德国《世界报》网站2月6日发表文章《“一个建筑艺术的奇迹,终极水平”》称,德国老牌雪车教练利奥波德对延庆国家雪车雪橇中心发出了赞叹,称它是“超凡之作”、“雪车运动中的终极水平”,全文摘编如下:

让格尔德·利奥波德目瞪口呆,一定是发生了什么不寻常的事情,特别是当这件事与他的职业相关时。在雪车运动中,没人能骗得了这位63岁的德国人。

利奥波德被认为是世界上最好的雪车教练。40年来,他一直在培养奥运冠军和世界冠军。他一丝不苟地考察冰道,总是试图找出每条赛道能够决定成败的特点。他惊叹于全球的每条赛道,并且认为瑞士圣莫里茨的天然赛道是最壮观的。然而,他可能错了。

几天前,利奥波德在北京西北80公里处看到的景象让他一度说不出话来。当延庆国家雪车雪橇中心展现在他眼前时,他简直“目瞪口呆”。

利奥波德赞叹道:“这条赛道绝对是超凡之作。世界上再也不会有第二条这样的赛道了。”它是“最令人印象深刻的,是雪车运动中的终极水平”。

这条有16个弯道、近1.9公里长的赛道宛若一条中国游龙,蜿蜒于小海陀山间。赛道高差127米,终点区域类似于一座小型体育场。观众席和整条赛道均被遮阳棚覆盖,天气不再对比赛产生任何影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。