2022-02-09 17:33:13 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,这个场馆是在2022年冬奥会之前修建的,用于冬奥会“大跳台”项目。运动员们将使用滑板,从助滑区沿斜坡向下滑,在空中进行各种技巧表演。

参考消息网2月9日报道 据美国《新闻周刊》网站2月8日报道,在许多观众误以为2022年北京冬奥会场馆首钢大跳台建在“核电站”旁边后,这座俯瞰奥运赛场的高耸建筑物成为了网上热议的话题。

冬奥会期间,奥运选手们要在首钢大跳台参加自由式滑雪和单板滑雪比赛。

在周一首钢大跳台举行奥运赛事期间,一些美国观众在社交媒体上发帖,表达他们对一旁建筑物的困惑。此前,美国全国广播公司曾准确地将其描述为钢铁厂旧址。但由于外观相似,许多观众将其误认为是核电站,因为那里的烟囱看上去和冷却塔很像。

报道称,这个场馆是在2022年冬奥会之前修建的,用于冬奥会“大跳台”项目。运动员们将使用滑板,从助滑区沿斜坡向下滑,在空中进行各种技巧表演。

报道表示,中国在2008年夏季奥运会之前关闭了这个钢铁厂。据美联社报道,从那以后,这个钢铁厂旧址被改造成城市绿洲,在厂房和机械之间兴建绿地和池塘。

据美联社报道,首钢钢铁厂原来的一个冶炼高炉被改造成蒸汽朋克风格的活动场地,那里有商店、办公室和博物馆。建筑师打算将其中一座高塔改造成婚宴场地。北京冬奥组委也入驻首钢园区进行办公。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。