2022-02-09 18:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,在任何一场滑雪比赛中,通常都会有一系列无法控制的自然因素,包括阳光灿烂以及温度和暖使雪变软并随着时间推移使滑雪速度变慢等。

参考消息网2月9日报道 据美国《纽约时报》网站报道,多年来,美国最优秀的高山滑雪运动员米凯拉·希夫林一直试图解释,高山滑雪项目由于误差限度小,不确定因素多,所以并没有那么容易预测结果。一阵风吹过或者云层移动让阳光软化比赛中段积雪这样细微的变化,都会决出金牌和第11名之间的高下。

因此,即使是世界上最好的滑雪选手也知道,如果没有天时地利,多年的备战和训练在奥运会上可能意义不大。这样的实际情况促使希夫林今年试图不过多考虑她将在高山滑雪时面对什么——而她和几乎其他所有人都将首次在这座山上参加比赛。

高山滑雪给人带来的一大挫败感就在于此。没有什么能像奥运会奖牌这样的荣誉巩固运动员的地位。但奖牌的得失也许只在短短两分钟之间。

报道称,上周延庆的滑雪终点区刮起雪花时,克里希迈尔以低沉的语气说了这番话。他有理由这样说。他获得过一枚世界杯冠军和四枚世锦赛奖牌——其中两枚是金牌——但他尚未赢得一枚奥运会奖牌。

报道称,随着希夫林7日前往起点卫冕大回转项目的金牌,有关奥运会高山滑雪比赛获奖纯属偶然的说法可能比以往更激烈。在任何一场滑雪比赛中,通常都会有一系列无法控制的自然因素,包括阳光灿烂以及温度和暖使雪变软并随着时间推移使滑雪速度变慢等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。