2022-02-10 09:22:25 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:赵立坚说,民进党当局不但自己图谋搞分裂,还煽风点火,“破坏别国独立和统一”,损人不利己,到头来只会搬起石头砸自己的脚。

参考消息网2月10日报道 据台湾联合新闻网2月9日报道,针对索马里兰官员率访问团抵达台湾,外交部发言人赵立坚9日回应称,民进党当局不但自己图谋搞分裂,还煽风点火,“破坏别国独立和统一”。

赵立坚9日在例行记者会就索马里兰官员“访台”回应表示,世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分,一个中国原则是公认的国际关系准则和国际社会普遍共识。

赵立坚说,民进党当局不但自己图谋搞分裂,还煽风点火,“破坏别国独立和统一”,损人不利己,到头来只会搬起石头砸自己的脚。

报道称,上世纪90年代,索马里兰宣布脱离索马里“独立”,但一直未得到国际社会承认。索马里政府认为,索马里兰是其领土不可分割的一部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。