2022-02-10 10:08:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:香港特首林郑月娥8日在记者会上恳请市民要齐心抗疫,用这个空间和时间提升疫苗接种率,从而使传播力很强的奥密克戎造成重症的风险大为降低。

参考消息网2月10日报道 香港特区政府卫生署卫生防护中心9日公布,截至当日零时,香港新增1161例确诊病例,大部分为本地病例。

据新加坡《联合早报》网站2月9日援引香港01网站报道,特区政府专家顾问、港中大呼吸系统科讲座教授许树昌8日晚说,根据医管局的内部估算,大约10日确诊数字可能逾千,希望收紧社交距离措施可以遏制疫情。

报道称,香港疫情严峻,特区政府8日进一步收紧防疫措施,包括将宗教场所、商场、超市、街市或市集,以及理发店或发型屋等纳入表列场所,令总数增至23类,全部必须从本月24日起推行“疫苗通行证”,并使用“安心出行”应用才可进入。其中新纳入的宗教场所及理发店或发型屋,须由10日起关闭,连同其他现正关闭的表列场所,停业至本月24日凌晨。

另外,限聚令10日起将会由4人收紧至2人,食肆减至最多2人一桌,禁止在私人场所进行2个家庭以上的跨家庭聚会。任何人若没有遵从强制检测等命令,罚款从目前的5000港元(1港元约合0.82元人民币——本网注)增至1万港元。

香港特区行政长官林郑月娥8日在记者会上表示,这次推出的防疫措施非常猛烈,但合情合理,希望争取时间和空间提升疫苗接种率,特别是对年长者,从而保护香港医疗系统免于崩溃。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。