2022-02-10 17:22:50 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:官方的吉祥物,一只名叫“冰墩墩”的熊猫身穿透明的滑雪服,出现在冬奥会的各项赛事和推广活动中。开幕式上有一个跳舞的冰墩墩,而运动员们则在领奖台上高举玩偶冰墩墩。

参考消息网2月10日报道 英国《卫报》网站2月8日刊文称,在人们的需求导致中国的吉祥物短缺后,中国奥委会已经承诺将增加商品产量。

官方的吉祥物,一只名叫“冰墩墩”的熊猫身穿透明的滑雪服,出现在冬奥会的各项赛事和推广活动中。开幕式上有一个跳舞的冰墩墩,而运动员们则在领奖台上高举玩偶冰墩墩。

据官员和官方媒体说,冰墩墩的受欢迎程度已经导致零售商店出现商品短缺,而春节假期期间工厂休息则加剧了这种短缺情况。媒体报道说,各家商店外都排起了几个小时的长队。

周一,北京奥委会说,正在与各家工厂合作以增加供应。

据当地媒体报道称,在天猫奥林匹克官方旗舰店,已经售出五万个吉祥物,而一家网店在15分钟内就销售一空。其他商店则规定每名消费者只能购买一个,而“一户一墩”已经成为微博上的热门话题,24小时内有超过1000万人浏览。

冬奥会媒体中心工作人员唐(音)先生说,他和很多本地人还有外国人一起排队购买冰墩墩。他说,吉祥物的受欢迎程度“超出(我的)想象”。(编译/殷夏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。