2022-02-10 17:23:47 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:它可能是古典乐,也可能源自一部流行的舞台剧或电影。有时候,它会使观众随着音乐的节拍拍手,激发选手做出精彩的表演。

参考消息网2月10日报道 据美国《华盛顿邮报》网站2月9日报道,这些乐曲可能不在他们个人的播放列表上,但对于花样滑冰运动员的表演来说,它是一个至关重要、充满创意的组成部分。

它可能是古典乐,也可能源自一部流行的舞台剧或电影。有时候,它会使观众随着音乐的节拍拍手,激发选手做出精彩的表演。

在北京冬奥会上,男子自由滑的配乐列表显示,这些乐曲都是运动员的灵感来源。在自由滑中,选择正确的配乐对运动员夺得奖牌发挥着至关重要的作用。它还可以下意识地影响裁判的评分。

报道称,在自由滑中,观众很可能听到蠢朋克乐队乐曲、《带我飞向月球》、《辛德勒的名单》等音乐。但娱乐只是次要目标。

加拿大滑冰运动员马德琳·希扎斯说:“自由滑总是一项更艰巨的任务。它的时长达到4分钟。你必须认真挑选自由滑的音乐。一般来说,配乐要一直吸引所有人的关注。”

在1984年的萨拉热窝冬奥会上,杰妮·托维尔和克里斯托弗·迪恩在冰舞自由舞比赛中完美演绎了法国作曲家莫里斯·拉威尔的《波莱罗舞曲》,一举夺得金牌。之后,这支舞曲赢得了许多花滑运动员的青睐。(编译/杨雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。