2022-02-10 17:30:05 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:有网友称:“我们去年应该在西蒙娜·拜尔斯那里吸取这项教训。我们向米凯拉·希夫林表示出一些同情吧,不仅为了她自己的心理健康,也为了所有崇拜她的女孩。”

参考消息网2月10日报道 据美国《新闻周刊》网站消息,美国滑雪名将米凯拉·希夫林的意外出局,令人们担心她遭遇了与拜尔斯类似的心理健康问题。

报道称,美国滑雪运动员米凯拉·希夫林曾有望在2022年北京冬奥会上赢得多枚奖牌。但她开局不利,在头两个项目中接连出局,这令人们怀疑她是否正遭遇与去年夏天东京奥运会上的美国体操运动员西蒙娜·拜尔斯类似的心理健康问题。

在9日的高山滑雪女子回转比赛中,希夫林错过第一个旗门后,独自沮丧地坐在山坡上。

美国滑雪滑板团队在推特上说,这名滑雪选手“还好,但很沮丧”。

美国电视直播将焦点置于她在比赛中的失败,摄像机一直对准独坐的希夫林。社交媒体上的许多人不喜欢这样。

与此同时,一些网友开始提到与西蒙娜·拜尔斯去年夏天在东京奥运会上暴露的问题类似的潜在心理健康问题。

一名网友在推特上说:“媒体一直缠着米凯拉·希夫林问关于焦虑、父亲去世以及压力的问题。现在,他们震惊地发现她是个有血有肉的人。”

另一名网友写道:“去年夏天东京的西蒙娜·拜尔斯和现在北京的米凯拉·希夫林有很多相似之处……我们对这些女运动员施加的压力是不是太大了?”

还有网友称:“我们去年应该在西蒙娜·拜尔斯那里吸取这项教训。我们向米凯拉·希夫林表示出一些同情吧,不仅为了她自己的心理健康,也为了所有崇拜她的女孩。”(编译/李莎)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。