2022-02-10 17:36:42 来源:参考消息网
核心提示:被称作“中国最好的男子单人滑选手”的金博洋,在10日花样滑冰男子单人滑自由滑比赛中,再次做到了“最好的自己”。

参考消息网2月10日报道 (文/唐立辛 陈泽安 霍丹彤)

最后一个动作完成后,金博洋哭了。

被称作“中国最好的男子单人滑选手”的金博洋,在10日花样滑冰男子单人滑自由滑比赛中,再次做到了“最好的自己”。

是的,不止一次,在北京冬奥会的赛场上,他每次出场都在突破自己,并最终在决赛中创造了自己的赛季最佳成绩。

“今天滑完之后,我觉得非常美好,非常不可思议。作为中国人,在自己的祖国参加奥运会,能够展现良好的精神面貌,我很开心,也很享受比赛。”金博洋这样解释自己如此激动的原因。

他的泪水,还因为自己终于“战胜了自己”。他说:“过去这四年,自己经历过一些起伏,有时也会质疑自己,但现在看来,一切都是值得的。”

最后一个动作完成后,羽生结弦也哭了。

由于在此前的比赛中失误跳空,羽生的排名并不算靠前,冲击奖牌的难度很大。但最高领奖台此时或许已经不重要了——他在决赛中真正要冲击的是超高难度的阿克塞尔四周跳(4A)。

在目前已知的花滑6种跳跃基础动作的四周跳中,4A是唯一未被任何选手在比赛场合攻克的。羽生这次也未能创造奇迹——在做这个动作时,他摔倒在地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。