2022-02-10 18:31:57 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,面对这条难度较高的滑降赛道,经验起到了关键作用。最终登上领奖台的是34岁的瑞士老将贝亚特·弗兹、41岁的法国老将约翰·克拉雷和31岁的奥地利老将马蒂亚斯·迈尔。这三人的平均年龄超过了35岁。

参考消息网2月10日报道 据西班牙《阿斯报》网站消息,在北京冬奥会高山滑雪男子滑降比赛中,经验起到了重要作用,最终三名老将站上领奖台。

据报道,因为延庆赛区的大风使得原定6日举行的北京冬奥会高山滑雪男子滑降比赛推迟到7日举行。这条落差近900米的滑降赛道对所有参赛者来说都是真正的挑战,尤其是赛道初段的那些旗门,它们令意大利运动员因内尔霍费尔等多名夺牌热门选手被淘汰出局。面对这条难度较高的滑降赛道,经验起到了关键作用。最终登上领奖台的是34岁的瑞士老将贝亚特·弗兹、41岁的法国老将约翰·克拉雷和31岁的奥地利老将马蒂亚斯·迈尔。这三人的平均年龄超过了35岁。

报道称,对于弗兹来说,这枚金牌是对其始终与悲剧和重伤联系在一起的职业生涯的奖励。这名瑞士选手在平昌冬奥会获得了两枚奖牌,但没有一枚能与周一赢得的这枚金牌相提并论。当他知道自己成为奥运冠军时,激动的泪水释放了他在过去十年中所承受的所有痛苦。来到北京之前,弗兹已经连续四年获得高山滑雪男子滑降的世界冠军。

弗兹一路走来很不容易。他的身体条件在滑雪运动员中并没有优势。在他还不是职业选手的时候,他的一位教练曾警告他,要想达到精英运动员的水平,他必须减掉10公斤的体重。但多年来,最让弗兹感到压力的是伤病问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。