2022-02-11 18:08:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,正是冬奥会的开幕标志了消费者对“冰墩墩”狂热的开始。除了其形象设计惹人喜爱之外,它还有其巨大的纪念价值。

参考消息网2月11日报道 埃菲社北京2月10日发表题为《“冰墩墩”:北京冬奥会吉祥物在中国掀起抢购热潮》的观察报道。全文摘编如下:

30天。这是冬奥会官方商店设定的发货时间。要等上这么多天,人们才能在家中收到北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”的相关商品。“冰墩墩”是一只穿着冰雪运动服装的可爱熊猫,它已在中国引发了真正的抢购热潮。

在电商平台上,每名顾客最多只能预订两件“冰墩墩”商品。收藏者已经意识到,他们囤积如此抢手的吉祥物产品的机会十分有限,但有些人仍然愿意为了拥有它而排队几个小时。

本周,数以百计的购物者排起了大约300米的长队,等待进入位于中国首都中心繁华地带的王府井步行街上的冬奥会官方商店。

在出售二手商品的网站上,“冰墩墩”也成了主角。

有些无法买到“冰墩墩”的人,转而选择绘制它的画像或通过自己的方式制作它,然后在社交媒体上分享自己的作品,并接受人们的各种评论。

事实上,带有“冰墩墩”形象的商品已经发售了大约两年,但在此之前,它们在中国民众中还没有引起关注。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。