2022-02-12 07:58:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:46岁的林凤琴老家在江苏连云港,她和丈夫在约旦创业已有十多年。除了这家超市,他们还在约旦有一个种植中国农产品的农场,并成立了公司。产出的新鲜果蔬不光供给自家超市和在约中资企业,还供应当地商超,甚至出口到周边国家。

参考消息网2月12日报道 (文/冀泽)

虎年春节期间,在约旦首都安曼,一家超市紧锣密鼓地筹备各种年货,为当地民众配送中国“年味儿”。

“已经忙了一个多星期,每天都要配送一百多个订单,最多时每天有三百多单。”安曼丝路中国超市负责人林凤琴说,这些订单中既有个人采购,也有中资企业给员工准备的“春节包”。

从上海青、茼蒿、莲藕、山楂等果蔬,到手工制作的水饺、汤圆,甚至还有春联、灯笼,记者在这家位于安曼的超市感受到了地道的中国“年味儿”。

林凤琴说,为了筹备这些年货,他们从数月前就开始准备。虽然新冠疫情下海运时间和成本大幅上升,但他们还是保证了从国内进口的食品在年前运到并上架,就是希望“在约中国人能过上一个丰富多彩的中国年”。

46岁的林凤琴老家在江苏连云港,她和丈夫在约旦创业已有十多年。除了这家超市,他们还在约旦有一个种植中国农产品的农场,并成立了公司。产出的新鲜果蔬不光供给自家超市和在约中资企业,还供应当地商超,甚至出口到周边国家。

也门人阿卜杜拉在林凤琴的公司工作已经是第七年了,他时常往返于中国超市和农场之间配送农产品,现在都已学会简单的中文。像阿卜杜拉这样的员工在林凤琴的公司还有30多位,林凤琴说,公司的不断发展壮大为当地人提供了更多的就业机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。