2022-02-12 07:58:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:这个与众不同的赛场让许多选手欣喜若狂。在资格赛中遗憾出局的自由式滑雪运动员阿莉娅·德利娅·艾兴格说:“我还从没见过更大、更酷的场地。这个设施真是太赞了!”

参考消息网2月12日报道 据美联社北京2月7日报道,亚历山大·霍尔习惯了壮丽的山景。不过,这位美国自由式滑雪运动员可能会习惯“首钢滑雪大跳台”之上的景色。

他说:“后面那些大烟囱很酷。你看到背景中有一些高山,这边有寺庙,那边有城市、钢铁厂。你会看到很多东西。”

自由式滑雪大跳台的冬奥会比赛在7日开始,地点位于世界上首个永久性的、设在城市的大跳台设施。这是位于北京西部的一个改造后的钢铁厂,为奥运会最新的体育项目之一提供了令人惊叹的背景。这个大跳台建于原首钢钢铁厂的厂址上。为了配合2008年夏季奥运会,中国关闭了这家工厂。庞大的园区已经改建为奇异而美丽的城市绿洲。

报道称,引人注目的是大跳台。由于跳跃的跨度只有几百英尺,因此非常适合现场观众观看。

自由式滑雪运动员已经注意到,首钢滑雪大跳台的品质有巨大的提升。瑞典自由式滑雪运动员奥利韦尔·芒努松说:“感觉就像在山上一样。”

运动员们期待在其他地方出现其他永久性场地的可能性,但不清楚这种情况是否会发生。中国在推动公民参与冬季运动方面投入了大量资金,这种投入令“首钢滑雪大跳台”成为可能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。