2022-02-13 12:22:40 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:国际奥委会主席巴赫将性别平等设为目标。他说:“我们取得了很大进步,女运动员比例从2018年平昌冬奥会的41%提高至北京冬奥会的45%,人数也增加了。”

参考消息网2月13日报道 外媒称,北京冬奥会女运动员比例创历史新高。在大约2900名运动员里,足足有45%是女性——多亏本次冬奥会,“真正的性别平等”对奥运会来说越来越近了。

据法新社张家口2月12日报道,北京冬奥会是有史以来性别均衡程度最高的冬奥会,参赛选手们说,混合团队比赛的增加“意义重大”,有助于提高女子项目的水平。

报道称,北京冬奥会有一半以上的项目都有女子比赛,这多亏了增加的两个女子项目和四个新的混合团体项目——跳台滑雪、自由式滑雪空中技巧、单板滑雪障碍追逐赛和短道速滑。

10日在自由式滑雪空中技巧混合团体项目上代表加拿大参赛的玛丽昂·泰诺对法新社说,让不同性别的运动员一起比赛“真的很棒”。

“这意味着你的团队必须在男子和女子方面都很强,这能同时推动男女项目的发展。”她在帮助自己的团队获得该项目首次进入冬奥会的比赛铜牌后说。

“我认为这非常棒,因为这是一项男性主导的运动,但今晚在这里,我们展示了我们拥有了不起女性的强大的队伍。”

冠军美国队的成员阿什莉·考德威尔说,在体育项目的参赛代表方面“总有发展的空间”,但希望这项赛事能够“展示”女运动员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。