2022-02-13 14:24:12 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:韩国文化体育观光部(文体部)长官黄熙表示,中国队与韩国队的竞争关系历来存在,在冬奥会上,争夺第一固然关键,但双方在竞争当中建立起合作与友谊更为重要。

参考消息网2月13日报道 据台湾中时新闻网2月11日报道,韩国文化体育观光部(文体部)长官黄熙日前在接受采访时表示,在冬奥会上,争金夺银固然关键,但中韩两国在竞争中建立起合作与友谊更为重要。

报道称,在短道速滑等项目上,“中韩之争”一向备受关注。谈及这种竞争,黄熙并不避讳,他表示,中国队与韩国队的竞争关系历来存在,本届冬奥会上也无法避免。在冬奥会上,争夺第一固然关键,但双方在竞争当中建立起合作与友谊更为重要。

黄熙说,希望韩国选手能够加油,也期待中国运动员奋力拼搏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。